不忘初心 勇挑重担 复工复产做模范
发布日期:2020-05-19 13:37:37 作者: 浏览次数:

为进一步落实国家常态化疫情防控举措,巩固疫情防控成果,推动学会加快恢复生产生活正常秩序,2020年5月12日,中华医学会第三党支部以“不忘初心 勇挑重担 复工复产做模范”为主题组织召开党员大会,全体党员参加会议,中华医学会秘书长、党委副书记饶克勤同志以普通党员的身份参加会议,会议由组织委员朱健军主持。

会议第一部分由组织委员朱健军带领全体党员领学了习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的系列重要讲话。随后,宣传委员孙建华通报了学会前期疫情防控工作的阶段进展和取得的工作成果。医务室白秋霞同志结合当前疫情防控形势和确诊病例,从办公场所、上下班、食堂用餐等方面向大家介绍如何做好个人卫生防护,确保学会实现零感染目标。

第二阶段,会议邀请饶克勤秘书长结合自己作为国务院应对疫情联防联控机制第九工作指导组组长在疫情防控一线的工作实践与大家分享心得体会。他从冠状病毒的特点、传播途径、如何科学防控等方面向与会党员进行了科普知识的宣讲,详细介绍了自己3次入沪指导当地疫情防控工作的亲身经历。他指出,疫情防控工作牵涉面广,不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,是一项宏大的系统工程,必须有一个能够统筹全国力量的总纲来指导。“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,正是以习近平同志为核心的党中央适应这些要求和我国国情而提出来的,有了这个总要求作指导,党中央就能更好地实现对疫情防控工作的统一指挥、统一协调、统一调度,带领全国人民同心同德,共同打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

他强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和国家卫健委关于疫情防控各项决策部署,在确保安全健康的前提下加快学会复工复产,努力实现全年发展目标任务。

会议最后由支部书记李国红同志讲党课。党课内容主要包括全国疫情防控历程总体回顾、三支部在疫情防控工作中取得的成绩、全面复工复产的重大意义和下一步工作要点、党员如何发挥先锋模范作用四个部分。在党课中,李国红同志指出,我国成功应对此次疫情,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的英明决策与坚强领导,体现了以人民为中心的执政理念,体现了我国社会主义制度的优越性。在学会统一指挥下,三支部坚持在打赢疫情防控阻击战中加强党的建设,充分发挥党员的先锋模范作用,全力以赴地参与了疫情防控工作,圆满完成了各项任务。在进入疫情防控常态化后,全面复工复产势在必行。他希望各位党员珍惜来之不易的大好局面,体会学会对干部职工的关爱,不忘初心,坚定信心,勇挑重担,立足本职,在疫情防控和推动各项工作有序开展中发挥党员先锋模范作用,为助力抗击疫情和脱贫攻坚取得全面胜利贡献更大力量。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统