共创无烟环境 共享健康生活——致所有成年人的倡议书
发布日期:2020-05-31 17:00:48 来源:国家卫生健康委网站 作者: 浏览次数:

为孩子们营造健康成长的环境,是每个成年人的责任。值此第33个世界无烟日、第71个国际儿童节来临之际,我们呼吁所有成年人行动起来,支持控烟,参与控烟,送给孩子们一份最珍贵的节日礼物——无烟健康的世界!在此,我们联合倡议:

坚决拒绝二手烟。拒吸二手烟,当好自己健康的第一责任人,鼓励孩子们从小对二手烟坚决说“不”,勇敢捍卫自身健康权利。

公共场所不吸烟。吸烟者不在公共场所、室内工作场所和公共交通工具内吸烟,不让别人吸二手烟,是具备文明素养的标志。领导干部和教师、医务人员要带头示范,为孩子们树立一个好榜样。

无烟家庭多关爱。每个家庭争做无烟家庭,每个家庭成员要做到自己不吸烟、来客不敬烟、走亲访友不送烟、劝导亲友早戒烟,为孩子们营造一个健康温馨的港湾。

健康理念及早树。引导每个孩子树立“不吸烟最时尚”的健康理念,主动远离传统烟草产品和电子烟,从小培养健康生活方式。

健康强国,强国健康。孩子是国家和民族的未来,建设健康中国,从守护孩子的健康做起。让我们共同筑起无烟的屏障,为孩子们打造更美好的世界!

  国家卫生健康委   中央文明办 

      广电总局  共青团中央   全国妇联

                                    2020年5月27日

信息来源:http://www.nhc.gov.cn/guihuaxxs/s7786/202005/2252990b56cb42d3aea6f33d9b6a6b4c.shtml




 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统