战“疫”有书香,阅读促成长——中华医学会第五党支部举办线上读书交流活动
发布日期:2020-06-01 16:04:07 作者: 浏览次数:

在第21个世界读书日到来之际,为引导党员养成读书习惯,通过阅读促进党员成长,中华医学会第五党支部按照活动计划于2020年4月28日举办了线上读书交流会,本支部党员、积极分子和部分群众共20人参加了本次活动。

在读书交流活动开始之前,支部书记吕亚雯同志首先向本支部全体党员同志传达了《2020年中华医学会党的建设工作要点》和《2020年中华医学会纪委纪检工作要点》,并总结了近期支部工作情况。组织委员刘君玉同志通报了党费收缴情况,宣传委员胡俊同志通报了支部工作APP的学习使用情况。

为落实疫情防控要求,本次读书交流活动通过视频会议方式举行。会前,同志们认真学习新冠肺炎疫情发生以来与疫情防控相关的习近平总书记的重要讲话、文件、文章或各类报道、采访、纪录片等,充分交流在新冠肺炎疫情防控期间阅读的人物传记以及政治、历史、生活等领域的书籍。每一位党员同志都作了认真准备,并在会上分享了学习的主要内容和心得体会。活动由青年党员宋盟同志主持,老党员游苏宁同志点评。包雅琳、刘君玉、戴丽峰、陈丽、赵伟立、陶原等多位同志均分享了与新冠肺炎疫情防控工作相关的学习体会。在百年不遇的大疫面前,全国各族人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,万众一心,众志成城,共克时艰,终于取得了抗击疫情的初步胜利,体现了我国政府始终以人民为中心的执政理念和全国人民听党话、跟党走的坚定信念。吕亚雯同志关于《鼠疫斗士:伍连德自述》的分享,和参会同志一起回顾了伍连德会长在那个曾经贫困、落后的年代,坚持追求真理、崇尚知识、秉承爱国情怀,扑灭鼠疫。徐曼同志通过自身实践的切实体会,向大家介绍了一种好习惯的养成能够为生活提供源源不断的力量。其他参会的党员同志还分享了《激荡三十年》等书籍的读书体会。

读书交流活动是第五党支部的特色活动。通过倡导读书交流,拓展了同志们的阅读范围,有利于培养良好的阅读习惯,提升个人文化涵养,通过引导党员“爱读书、读好书、善读书”,推进学习型党组织建设。第五党支部将把读书交流活动继续开展下去,作为支部特色和亮点,力争营造人人爱读书、人人读好书的支部文化氛围。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统