新书推介——《欧洲骨科和创伤:欧洲骨科学与创伤学联合会教材(第3卷)》
发布日期:2020-09-30 18:06:24 来源:中华医学电子音像出版社 作者: 浏览次数:

  《欧洲骨科和创伤:欧洲骨科学与创伤学联合会教材(第3卷)》于2020年7月正式出版。

  《欧洲骨科和创伤》教程共7卷,分为10部分,由欧洲骨科学与创伤学联合会(EFORT)科学出版物委员会主席、世界著名骨科专家George Bentley教授组织欧洲各国骨科和相关专业的精英,历时十年编写而成。其内容涵盖骨科基础、解剖、生理、病理、伦理、人文、健康教育等多方面内容,是当前整个欧洲年轻骨科医师规范化培训最新的、权威的综合教材。

  该套教程中文版由中华医学会骨科学分会主任委员张英泽院士担任主译,带领临床一线资深医师组成专家翻译团队,倾力奉献,并由中华医学电子音像出版社陆续出版发行。

  本书为系列教程的第3卷,分为两部分,共计38章。第一部分介绍上臂、肘和前臂,第二部分介绍手和腕。主要内容包括肘关节的生物力学、肱骨远端骨折的全肘关节置换术、双钢板90°固定技术,前臂关节、周围神经的损伤和修复,以及腕关节镜、桡骨远端骨折的治疗、手指骨关节炎、手指和拇指的离断与再植等。标准统一、内容丰富、翔实可靠、易记易懂。本书适用于骨科学专业实习生、研究生及骨科医师,对年轻骨科医师的临床、科研、教学等能力的培养具有指导价值。

 





   

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统