中华医学会召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-27 09:21:19 来源:中华医学会党史学习教育领导小组办公室 作者:

3月19日,中华医学会召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面部署学会党史学习教育各项工作。学会党委书记李国勤作动员部署讲话,国家卫生健康委党史学习教育第一巡回指导组组长薛晓林莅临指导并讲话。学会领导班子成员,各支部(总支)书记、委员,全体中层干部以及全体党员参加会议,会议由学会纪委书记顾法明主持。

学会党委书记李国勤传达了2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学会党委副书记、秘书长王健传达了国家卫生健康委党史学习教育动员部署会精神和马晓伟主任重要讲话。

李国勤在动员部署讲话中强调,学会开展党史学习教育,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻落实中央和国家卫生健康委党组部署要求,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。党史学习教育是中央的重大决策部署,也是推动健康中国建设战略需求,是我们团结引领广大科技工作者听党话跟党走的迫切需要,是推进全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。要把学习成效转化为工作动力和工作成效,为会员和广大医学科技工作者做好服务。要认真谋划学会中长期发展,按照创建世界一流学会和世界一流科技期刊的要求,以提升组织力、动员力、影响力为核心,从专业智库、科学普及、科技期刊、学术交流、评价奖励、管理团队等方面明确发展目标,不断提升学会服务水平和治理能力。充分发挥学会“四个服务”作用,为健康中国建设作出新贡献。始终把党的政治建设摆在首位,加强对医学科技工作者政治引领。弘扬医学科学家精神,推动科研诚信和学风建设。他要求,学会各级党组织要高度重视,将党史学习教育作为学会当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持从严从实,突出重点内容,结合学会业务工作实际,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

薛晓林组长在讲话中对中华医学会开展党史学习教育提出三点要求,一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;二是抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务;三是科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实,确保党史学习教育取得实效。

 

会议现场




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统