启航新征程 奋力担当新使命——列席中华医学会第二十六次全国会员代表大会有感
发布日期:2021-05-21 19:54:07 来源: 作者: 浏览次数:

5月18日,中华医学会第二十六次全国会员代表大会在京召开。按照学会第二十五届理事会常务副会长赵玉沛的要求,学会办事机构部分员工列席了大会开幕式、全体员工列席了理事会第一次会议。与会员工怀着无比激动的心情,在隆重的气氛中与理事们共同见证学会发展的重要时刻,既感到无比兴奋和喜悦,又感到无比温暖和自豪。

民主办会 履职尽责

在理事会第一次会议上,与会员工有幸见证了中华医学会全体理事投票选举常务理事、会长、副会长及提名通过秘书长的全过程。全体理事认真听取候选人提名办法,认真审议并表决通过理事会常务理事、会长、副会长选举办法,按照《中华医学会章程》赋予的民主权利,庄严投出自己的选票。总监选人、总监票人、监票人认真负责,顺利选出了第二十六届理事会常务理事、会长、副会长和第一届监事会监事长、副监事长。选举投票现场,充分彰显了民主、团结、求实、奋进的鲜明特色。会议严谨的组织程序、环环紧扣的投票流程,令与会员工感受到投票过程中的每一项工作、每一个环节均经过精心组织、严密落实、规范有序,充分彰显出中华医学会提升治理现代化水平、实现健康有序高质量发展、贯彻学会民主办会优良传统的精神风貌。

凝心聚力 专家云集

张伯礼、刘德培、陈赛娟、高福等多位院士出席本次大会,可谓群英璀璨,大咖云集,专家参会人数远远高出大家的预期。中华医学会作为医学学术性团体,在服务党中央决策部署、推动医学科技进步、繁荣卫生事业、保障人民群众健康等方面,赢得了广大医学科技工作者的信赖,是我国卫生健康事业的一支重要力量。与会员工深切感受到中华医学会是党和政府联系我国医学科技工作者的不可或缺的桥梁纽带;同时也说明医学专家对中华医学会“爱国为民、崇尚学术、弘扬医德、竭诚服务”办会宗旨和价值理念的认同认可。

共谋发展 建言献策

本次大会收到代表提案创历届新高,代表们履职尽责,为发展谋大计,为学会献良策。特别是在常务理事会上,与会专家积极参会、热情发言,对学会工作予以充分的肯定,并为学会今后的发展建言献策。王辰、乔杰、王伟、吕文良、姚克等著名的医学专家,纷纷围绕落实孙春兰副总理讲话精神,为推进健康中国行动、深化医药卫生体制改革、促进医学科技创新、加强国家疾病预防控制体系建设、推进“一带一路”卫生健康命运共同体建设等工作,发出心声,为推动学会高质量发展,贡献专家智慧。专家们认真履行代表职责的精神,使学会全体员工深受感动。

立意高远 扬帆启航

新任会长赵玉沛院士的就职讲话慷慨有力、催人奋进,他提出的“会员满意、员工幸福、学会发展”的目标,更是高屋建瓴、站位高远,深深振奋了每一位参会员工。赵会长的讲话勾勒出学会大发展、大跨越的宏伟目标,用“四个树立”指明了需要努力的方向,有力地提振了士气,鼓舞了人心,激发了学会员工的责任感、使命感和归属感,加深了对“守正创新、担当落实,锐意进取、奋力拼搏”的全面理解,增强了对学会事业腾飞的决心和信心。尤其是赵会长对加强学会自身建设、建好会员之家等关键性问题提出了新的要求,温暖人心,引起员工热烈反响,也激发了每一位员工的主人翁精神。

2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是学会新一届理事会成立之年,在启航新征程之际,学会全体员工将在新一届理事会带领下,认真学习孙春兰副总理讲话精神,在各自的工作岗位上扎实工作,勇于创新,积极进取,不断提升自身素养,奋力担当新使命,牢固树立“大局观念、危机观念、服务观念、国际观念”,围绕学会十四五发展规划,奋力推动学会工作高质量发展,为健康中国战略和创新驱动发展战略服务,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统